Alliaria petiolata (Bieb.) Cavara et Grande

Família: CRUCIFERAE (BRASSICACEAE)

Género: Alliaria

Nombre común catalán: Alenc. Allera. Herba d'All.

Nombre común castellano: Ajera. Aliaria. Hierba de ajo.

Distribución por provincias: Alacant. Barcelona. Castelló. Girona. Lleida. Tarragona. València.

Distribución general (Fitogeografía): Eurosiberiana

Usos y propiedades: Comestible o usos alimenticios.

Época de floración: EneFebMarAbrMayJunJulAgoSepOctNovDic

Formas vitales: Hemicriptófito.

Hábitats: Orlas forestales. Márgenes y claros de bosques y herbazales nitrófilos, en sitios húmedos o frescos.

Características: Hierba de hasta 1 m de altura que hace un olor característico a ajo. Las hojas son largamente pecioladas, dentadas y cordiformes. La silicua es torulosa, erecto-patente y presenta tres nervios valvares.