Acacia karroo Hayne

Família: LEGUMINOSAE

Género: Acacia

Nombre común catalán: Aromer de Sud-àfrica.

Nombre común castellano: Espina dulce.

Distribución general (Fitogeografía): África

Usos y propiedades: Comestible o usos alimenticios. Tinciones. Mobiliario, construcción y herramientas. Medicinal.

Época de floración: EneFebMarAbrMayJunJulAgoSepOctNovDic

Formas vitales: Macrofanerófito.

Hábitats: Plantas de jardín. Cultivada como ornamental en jardines.

Características: Árbol caduco de hasta 8 m de altura y de copa amplia. Son muy características sus espinas prominentes que la hacen inconfundible (las ramas más antiguas pueden tener espinas de color blanco de hasta 10 cm de longitud). Las hojas están divididas (bipinnadas) y las flores son de color amarillo, dispuestas en glomérulos esféricos pedunculados a la axila de las hojas superiores. La legumbre es alargada, comprimida, constreñida entre las semillas.